CULTURA, ALLO CHEF ROSARIO SGAMBATI IL TITOLO DI AMBASCIATORE AIGS

foto di Luigi Irace
foto di Luigi Irace

FORIO – In un periodo in cui Ischia sta assurgendo ai (dis)onori delle cronache per l’inchiesta sui rifiuti avviata dalla Procura di Napoli, è piacevole per il cronista poter raccontare anche pagine ben più dignitose della multiforme società isolana. Ci riferiamo, in questo caso, alla prestigiosa onorificenza attribuita dall’Accademia Italiana Gastronomia Storica al nostro Rosario Sgambati, che ogni sabato cura per conto de “La Gazzetta isolana” la fortunata rubrica culinaria “L’angolo del Ros”. Gli accademici dell’AIGS motivano con queste parole il conferimento del blasone di socio a Sgambati: “Promotore della valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche italiane, identificate come strumento di sviluppo culturale, economico e turistico”. Al neo ambasciatore e amico i più vivi complimenti da parte della redazione de “La Gazzetta isolana”, con l’auspicio che possa sempre portare in alto il vessillo dell’isola nel mondo.

Precedente TURISMO: L'ENOGASTRONOMIA ISOLANA STUPISCE I VISITATORI TEDESCHI Successivo SCUOLA, AL "TELESE" DAL 22 GENNAIO SARANNO APERTE LE ISCRIZIONI