Buon sabato e benvenuti ne “L’angolo del Ros”, la rubrica gastronomica de “La Gazzetta isolana” realizzata dallo chef Rosario Sgambati, presidente regionale della Unione Cuochi Italiana. Lo chef, attualmente in servizio presso l’Hotel Capizzo di Forio, illustrerà piatti semplici e appetitosi, per consentire a tutti di cimentarsi nell’arte culinaria, senza tuttavia mai trascurare il gusto.
FARFALLE SPUMEGGIANTI E UOVA DI LOMPO
Tempo di preparazione: 15 minuti
350 gr. di farfalle
50 gr. di burro
1 bicchiere di spumante
50 gr. di yogurt greco
Uova di Lompo
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO: Fate fondere il burro in una padella, unite lo spumante e fate evaporare, spegnete e aggiungete lo yogurt, regolate di sale e pepe. Lessate la pasta al dente, scolatela e versatele nella padella, mantecate e servite, in fine mettete un poco di uova di Lompo a decorare.
CODE DI GAMBERI AL PROSECCO
Tempo di preparazione: 15 minuti
500 gr. di gamberi
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
150 ml di prosecco
Sale
Pepe bianco
Prezzemolo
PROCEDIMENTO: Asciugate i gamberi, rosolatelo in poco olio e lo spicchio di aglio in camicia, sfumate con il prosecco è fate cuocere, regolate di sale e pepe e profumate di prezzemolo tritato.
SPUMANTE CAKE
Tempo di preparazione: 45 minuti
175 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
75 gr. di burro
150 gr. di zucchero
90 ml di spumante
3 albumi
PROCEDIMENTO: Lavorate il burro e lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e lo spumante. Montate a neve ben ferma gli albumi, uniteli delicatamente al composto, versatelo in una tortiera imburrata e cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa, in forno già caldo.