LEGA PRO, L’ISCHIA CADE A MONOPOLI: AL VENEZIANI TERMINA 2-0

Donato Fasano / LaPresse

MONOPOLI – L’Ischia Isolaverde più brutta della stagione cade dopo cinque risultati utili consecutivi al “Veneziani“ di Monopoli. Il tecnico Bitetto deve rinunciare almeno dal primo minuto ad Orlando che è costretto a sedersi in panchina a causa di un principio di bronchite che l’ha debilitato in settimana. L’Ischia scende in campo con un 3-4-3: con Armeno e Florio esterni e Meduri e Izzillo in mediana. Partita subito in salita per gli isolani. Al 2’ tocco di mano di Meduri in area, il signor Mantelli indica il dischetto. Dagli undici metri, Pinto spiazza Iuliano. L’Ischia non riesce a reagire e i pugliesi sfiorano il raddoppio con una conclusione di Romano che termina di poco a lato. Al 14’, prima incursione offensiva dei gialloblù con Kanoute che servito da Mancino fa partire un tiro che si spegne sul fondo. Il Monopoli gestisce bene la partita, rischiando poco o nulla. Al 26’ contatto lieve in area tra Ricucci e Armeno , il fischietto lombardo ( posizionato lontano dal punto dell’azione) assegna il secondo rigore per i padroni di casa. Rivedendo le immagini, il centrocampista locale sembra lasciarsi cadere.  Dal dischetto, Croce si fa ipnotizzare da Iuliano che respinge con i pugni. Il primo tempo si conclude con i bianco verdi in vantaggio.

Monopoli Ischia 2

Nella ripresa, l’Ischia appare lenta e macchinosa nel costruire le azioni. Al 55’, Monopoli vicino al raddoppio con Gambino che chiama al miracolo Iuliano, il quale  respinge il colpo di testa dell’attaccante sulla traversa. Al 65’, primo cambio per mister Bitetto che getta nella mischia Orlando al posto di Meduri. I pitecusani passano al tradizionale 4-3-1-2.  Nel giro di due minuti, pugliesi pericolosi con due prodezze personali di Gambino e Djuric, in entrambi i casi Iuliano si rifugia  in angolo. Al 75’ vibranti proteste dell’Ischia: il signor Mantelli assegna un calcio di punizione a limite dell’area per un tocco di mano  di un difensore del Monopoli che ai più era apparso nettamente all’interno dei sedici metri. Sul punto di battuta si porta Moracci che impegna severamente Pisseri. Negli ultimi minuti, l’Ischia tenta il tutto per tutto, rendendosi pericolosa con una conclusione da posizione decentrata di Armeno che sfiora l’incrocio dei pali. Nel secondo dei cinque minuti di recupero arriva il raddoppio del Monopoli  su azione di contropiede finalizzata da Gambino. Brutto K.O per i gialloblù che tra una settimana sono chiamati a una pronta reazione in casa della Juve Stabia. (in copertina foto di Donato Fasano / LaPresse)

MONOPOLI                   2

ISCHIA ISOLAVERDE  0

MONOPOLI: Pisseri; Esposito, Ferrara, Castaldo, Tarantino, Pinto, Ricucci, Djuric(41’st Difino), Croce, Romano(39’st Battaglia), Gambino. A disp. Tognoni; Bei, Canalini, Bellante, Guglielmi, Rosafio, Maresca. All.Tangorra

ISCHIA ISOLAVERDE: Iuliano; Florio(36’st Porcino), Bruno, Patti, Moracci, Meduri(20’st Orlando), Armeno, Izzillo, Kanoute, Mancino, Calamai. A disp. Mirarco; Guarino, Savi, Bargiggia, Manna, Palma. All. Bitetto

ARBITRO: Giampaolo Mantelli di Brescia. (Ass. Thomas Ruggieri di Pescara e Leonardo De Palma di Termoli)

MARCATORI: 3’pt rig. Pinto, 47’st Gambino.

NOTE: Spettatori 1.500 circa di cui una trentina ospiti. Ammoniti: Castaldo (M), Meduri (I), Armeno (I), Djuric (M), Pisseri(M). Angoli 2-5 per l’Ischia. Al 27’pt Iuliano (I) para un calcio di rigore a Croce. Recupero: 2’pt-5’st.

Precedente REAL FORIO, I BIANCOVERDI FERMANO IL GLADIATOR IN CASA (0-0) Successivo RIFIUTI, I PILASTRI DIVENTANO UNA DISCARICA A CIELO APERTO (VIDEO)