Buon sabato e benvenuti ne “L’angolo del Ros”, la rubrica gastronomica de “La Gazzetta isolana” realizzata dallo chef Rosario Sgambati, presidente regionale della Unione Cuochi Italiana. Lo chef, attualmente in servizio presso l’Hotel Capizzo di Forio, illustrerà piatti semplici e appetitosi, per consentire a tutti di cimentarsi nell’arte culinaria, senza tuttavia mai trascurare il gusto.
RISOTTO CON LE BIETOLE
Tempo di preparazione: 25 minuti
250 gr. di riso carnaroli
250 gr. di bietola
60 gr. di burro
40 gr. di grana grattugiato
Brodo
PROCEDIMENTO: Lavate le bietole e tagliatele a striscioline, in una casseruola fate fondere 40gr di burro, aggiungete le bietole tagliate e fatele stufare per 5 minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare, poi iniziate a bagnare con il brodo e portatelo a cottura, quando il riso sarà al dente, togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il parmigiano e regolate di sale e pepe.
BRUSCHETTA CON BRESAOLA E CHAMPIGNON
Tempo di preparazione: 15 minuti
100 gr. di bresaola
100 gr. di champignon puliti
80 gr. di fette di pane
Olio extravergine
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO: Ungete leggermente le fette di pane e tostatele in padella. Affettate sottilmente i funghi e conditeli con olio sale e pepe, teneteli da parte. Disponete la bresaola sulle fette di pane, poi sistematevi sopra i funghi e servite.
DOLCE DI MARRONI
Tempo di preparazione: 20 minuti
200 gr. di latte
200 gr. di panna fresca
130 gr. di marmellata di marroni
3 marron glacè
Biscotti tipo savoiardi
1/2 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO: Scaldate il latte con la vaniglia, versatelo in una ciotola e fatelo freddare, montate la panna e aggiungete 100 gr. di marmellata di marroni, inzuppate i biscotti nel latte e sistemateli in una pirofila, coprite con uno strato di crema e poi ancora uno strato di biscotti inzuppati ed in fine uno strato di crema, decorate con i marron glacè sbriciolati e la rimanente marmellata di marroni gocciolata sul dolce.