LEGA PRO, L’ISCHIA TRIONFA AL MAZZELLA CONTRO IL CATANIA (VIDEO)

Ischia Catania 2

ISCHIA (foto di Nicola Trani) – Dopo 97 giorni di digiuno, l’Ischia Isolaverde riassapora il gusto della vittoria. Una prestazione esaltante della formazione di mister Di Costanzo che con un gol per tempo piega il blasonato Catania. I gialloblù si schierano con il consueto 4-4-2: linea difensiva composta da Bruno e Porcino esterni, Filosa e Moracci centrali; in mediana Spezzani e Di Vicino con Florio e Armeno laterali, in avanti Kanoute e Gomes. Prima dell’inizio della partita, il presidente Rapullino consegna una targa a capitan Armeno per la sua 100^ presenza con la maglia dell’Ischia. La partita fatica a decollare con molto equilibrio in mezzo al campo. Per l’Ischia ci prova in due occasioni Gomes, prima con una conclusione da venti metri che si spegne sul fondo e poi con un colpo di testa che viene parato facilmente dall’estremo difensore etneo. Prima della mezz’ora, l’Ischia passa in vantaggio con Moracci che su calcio di punizione sorprende il colpevole Liverani che può solo toccare la sfera prima che si insacchi alle sue spalle. La reazione del Catania è sterile e la prima frazione si conclude con gli isolani in vantaggio grazie alla prodezza del difensore umbro.

Ischia Catania 3Ad inizio ripresa, mister Pancaro inserisce l’attaccante Lupoli, passando ad un offensivo 4-2-4. Nonostante questo cambio, sono sempre i gialloblù a rendersi più pericolosi. Al 58’, azione avvolgente dei pitecusani, Armeno sulla sinistra serve Kanoute, il tiro dell’attaccante senegalese si spegne sull’esterno della rete. Al 64’, l’Ischia raddoppia: calcio di punizione battuto da Moracci che imbecca sul secondo palo Florio, il quale appoggia in area per Kanoute che in spaccata fa esplodere un Mazzella che finalmente presenta un colpo d’occhio che si avvicina ai tempi migliori. Gli etnei si gettano in avanti alla ricerca del gol che riaprirebbe la partita. Al 66’ Falcone semina il panico all’interno dell’area di rigore isolana ma l’attaccante ex Varese conclude alto. I gialloblù, rispetto alle scorse apparizioni, sembrano più brillanti sotto l’aspetto atletico, frutto del duro lavoro di questi giorni con il neo preparatore Argano. L’Ischia al 69’ rischia di triplicare: Kanoute defilato sulla destra serve in area Florio che impegna Liverani, il quale smanaccia il cross rasoterra del laterale isolano. Sulla respinta si fionda Gomes che reclama un penalty. Il forcing finale della squadra di Pancaro produce l’unica vera occasione della partita con la traversa colpita da Calil a una manciata di minuti dalla fine. Al termine del match esplode la gioia di tifosi e calciatori per una vittoria che proietta la squadra di Di Costanzo a quota 20 punti. Domenica prossima, scontro salvezza in quel di Agrigento.

GUARDA LA SINTESI DI SPORTUBE.TV

ISCHIA ISOLAVERDE-CATANIA 2-0

ISCHIA ISOLAVERDE (4-4-2): Iuliano; Bruno, Filosa, Moracci, Porcino; Florio, Spezzani, Di Vicino (48’ st. De Clemente), Armeno (41’ st. Acampora); Kanoute (28’st Pepe), Gomes. A disp.Modesti, Savi, Guarino, Manna, Barbosa, Manna. All. Di Costanzo.

CATANIA (4-3-3): Liverani; Garufo, Pelagatti, Bergamelli, Nunzella; Di Cecco (35’ st Musacci), Agazzi, Pessina (1’ st. Lupoli); Calderini (15’st Gulin), Calil, Falcone. A disp.Logofatu, Ferrario, Bastrini, Di Stefano, Felleca. All. Pancaro.

ARBITRO: Alessandro Chindemi di Viterbo (Ass.Massimo Manzolillo di Sala Consilina e Giuliano Parrella di Battipaglia)

MARCATORI: 28’pt Moracci, 19’st Kanoute

NOTE: Spettatori 803 di cui 196 abbonati per un incasso di € 3.704,65. Ammoniti:Porcino (I), Pessina (C), Di Cecco (C), Bergamelli (C),Bruno (I). Angoli 1-4 per il Catania. Recupero: 1’pt-4’st.

Precedente ECCELLENZA, IL REAL FORIO CROLLA: LA CAIVANESE SI IMPONE PER 2-0 Successivo MUSICA, IL VOICE'S TOUR FESTIVAL RIPARTE QUESTA SERA A FORIO